橙色夏天

宝宝的坏习惯

我家宝宝4个月现在喜欢吃手吃衣服,动不动就把小手或用手把衣服往嘴里送,哎,反正是有什么就要吃什么。特别是要睡觉时那是非要吸着什么睡的,要不就闹。真是烦心,也不知道改不改的掉,属不属于一个坏习惯。

莉莉的mami

按弗洛伊德的说法,幼儿期的吸吮需求是应该得到满足的,这对宝宝长大的人格发展非常有好处。也许宝宝就把大拇指当成妈妈了吧。宝宝如果是两周左右,建议可先给宝宝买个安抚奶嘴,先把吸手的习惯改掉。睡觉前,宝宝想吸的时候,都可用上,完全满足宝宝。等过一段时间后,再慢慢规定,只在睡觉前可以吸,再过段时间再完全断掉。

灰常可爱棉花糖

宝宝多大了呀,如果是宝宝出牙期的话,这是很正常的。但如果只是宝宝的一种坏习惯,家长就要适当的制止了。

雨露妈妈

我家宝宝也是,正常的,你帮他把小手洗干净一点嘛

博仔仔

正常的,宝宝应该是要长牙了,给他用棉纱布沾绿茶水洗洗牙床按一按。小孩这个时候都爱吃手。

欣怡小果果

这个是正常的,妈妈不要担心,每个宝宝都一样的,一般在半岁以后就不会经常吃手了,那么大的宝宝,现在可以听早教音乐了哦,推荐你宝宝的异想世界,是我听过的最好听的早教音乐,适合胎儿到1岁宝宝,你可以看看妈妈们的评价哦