nuo妈

关于宝宝的肚脐

我家宝宝出生后,脐带掉了之后,不知道为什么肚脐眼是黑色的,也不敢用力洗,长大后还会变白吗?
我看别小孩的肚脐就都是和肉皮一个颜色的。现在宝宝六个月了,还是黑色的。

笨妈开团啦

正常的。胎儿出生后,脐带就失去了它的生理作用,在离儿体1~2厘米处予以结扎切断。因此正常的婴儿在刚断脐时,脐带尚残存1~2厘米长,呈光亮的蓝白色,数小时后即变为褐色,并逐渐干枯变细呈黑色条索,3~7天内在脐带根部脱落,脱落后的创面,头1~2天发红、湿润,3~5天后痊愈、向内收缩,成为脐窝,即平常所说的肚脐眼。

leaves9

一般人的肚脐眼都是黑色的,切忌不能去掏宝宝的肚脐眼,会引起感染、发炎的。