lianyuexia

宝宝睡觉问题

白天午睡时,宝宝睡得很安稳,可到了晚上睡觉,不知为何,总是翻来复去的翻身,蹬被子,有时候还会哭几声,上半夜一直是这样,只有到了下半夜才会好点,白天也没怎么疯玩,也没被吓着,真不知是什么原因,大家遇到这种情况了没?

往事如飞

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素。情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调查表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1.73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高。晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍。最好是去医院检查一下,如果是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食宝宝一直吃得很好,也不挑食,所以我的宝宝从来不缺钙的。

微风儿

大部分小孩都这样,平时多晒点太阳.

mamaaizhh

和我家宝宝是一样的情况!

景晓馨

宝宝可能是夜惊
宝妈可以给宝宝带点龙牡壮骨颗粒,调理一下就好了