竹风轻拂

宝宝一岁了,枕什么枕芯的枕头最好?

我家宝宝刚一岁了,马上要夏天了,原来的枕头有点小了,想给她重新买个枕头,不知道买什么枕芯的好,我宝宝还很喜欢出汗?

张乐雯

买个童泰的宝宝枕头,这个牌子的不错,有多款类型的,质量比较好。不要买杂牌的,有可能卫生都不达标的。

Alan-mami

茶叶枕不错,透气,有淡淡茶香
而且可以自己做,隔一段时间茶叶还可以更换

金家育儿生活

您好,宝宝枕头的长度应略大于婴儿的肩宽,宽度与头长相等,高度以3厘米左右为宜,并可根据婴儿不断发育的情况,逐渐调整。枕套最好用柔软的白色或浅色棉布制作,枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。也有妈妈自己动手用茶叶、绿豆皮、晚蚕砂、竹菇、菊花、木瓜等充填枕芯,但不宜使用泡沫塑料或腈纶、丝棉当填充物。一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。