zhongjiaqi

1.7岁的宝宝晚上要吃3次牛奶,怎么办?

我宝宝1岁7个月,白天三顿主食,第三顿是下午6点喂米饭;晚上三顿牛奶,晚上10点吃200ml惠氏奶粉,早上6点左右吃一顿180ml,中间还要吃一顿160ml,这样喂养比较辛苦,宝宝牛奶是不是吃多了?听有的同事家长说宝宝晚上不吃牛奶.那我怎么调整好呢??????

小天使笑笑

我觉得你晚上睡觉的时候可以冲到240毫升,然后中间那顿可以减掉,给宝宝喝点水,早上的时候也可以适量加一点到210毫升,我觉得你最主要的原因是白天三顿比较少了,比如中午睡觉起来可以适量吃点点心或者吃点别的辅食。而且晚上吃饭太早,宝宝如果吃的不多,晚上回饿的。

张乐雯

我家宝宝14个月一般情况是11点左右睡觉,睡觉前9到10点的时候一般吃点其他的东西,比如饼干,香蕉这些,睡觉的时候喝200到240毫升左右的奶(我都是给弄240的,有时候喝不完),晚上不起来,早上一般8点左右醒,再喝200到240的奶!!!我想应该是您睡觉前给您的宝宝吃少了,您可以睡觉前分阶段的给宝宝吃东西,少食多餐,看宝宝要困再喂奶,喂完哄宝宝睡觉。这样慢慢就应该可以了。

曾仁娟

没什么啊!我宝跟你宝差不多,我家这个一时一晚吃4-5次呢,宝吃得就是好,

lin37

这么 大的宝宝的吃两顿奶就可以了

金家育儿生活

您好,您可以晚上的奶匀到白天来,上午下午各一次,临睡前喂点粥、面条之类的食物。

淘淘的妈妈2008

现在宝宝每天所需要的奶量应该是500ml比较事宜,您可以在中午午睡之前,晚上睡觉之前给宝宝分两次喂奶,早上起床可以给宝宝喝豆浆,用豆浆代替奶粉,在上午10点或者下午4点多的时候给宝宝增加点零食,如酸奶、苹果之类的,试试看看吧,我家宝宝就是这样的