宇诺宝贝

宝宝一岁半了!怎么还不会说话?

宝宝到现在就会说一个字,两个字的都是叠字,爸爸妈妈!姐姐哥哥!让他叫有时候都不叫,就鸡蛋说的清楚点,。怎么办啊!

beixinmei2

每个孩子的语言发育有其个体差异,有的早有的晚,但如果孩子到了两岁还不会说话,或没有任何交流性的语言,就一定要带他到医院看了。 平时可以给宝宝服用龙牡壮骨颗粒补充钙质,帮助小孩吸收生长发育需要的各类营养物质。同时,还要给宝宝维持充足的睡眠、适当运动、补充复合维生素和微量元素、宝宝大点之后进食能增强免疫力的食物如橙子、柠檬、柚子、玉米、花生、鱼类、鸡蛋、牛奶、灵芝、蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、香菇等。

甜甜猫

有些宝宝什么都懂,就是不愿意说话
带他多唱唱歌,念念童谣
适当时候给予鼓励和奖励

老嘎瘩

平时多和孩子聊天玩耍.慢慢锻炼就好了

ningyu080714

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。

如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

他知道你在说什么的话,那就是他还在储备期,可以鼓励他开口,但不要太着急.晚一点也没事的.

xushuangai

首先你可以放心的是,1、小孩能听懂你们说得话,说明他耳朵没有问题,2、小孩能叫“妈妈”说明他是可以发声的。排除了聋哑的问题,那么就是时间的问题,男孩子普遍说话迟。你们现在要做的就是多和孩子念故事,多和孩子说话,他虽然不说可是他在听,并且也在记,到了他会说话的时候他的词汇量就很大了。
从您说的情况看,宝宝和大人的交流很好,因此,暂时不用过于担心。因为1岁半前后正好是儿童语言发育的敏感期。从我观察的情况看,大部分的小男孩在1岁4个月到一岁半“蹦”出第一批词汇,女孩大概在1岁2月的样子。而且孩子“蹦”出第一批词的个体差异很大,有些孩子是到两岁才开始说话的。但家长要注意几点:
1.看孩子与人的交流如何,比如理解语言的能力、目光交流的情况等。如果交流不好要及时到医院进一步检查。
2.在儿童语言发展的敏感期家长应多与孩子说话,用简短、清晰、准确、缓慢的话语。如说“汽车”而不说“嘀嘀”;如果孩子不愿意说不要勉强孩子,你替他说出就可,不要造成对语言的压力。如孩子开始发音可通过重复和表扬来强化。家里语言环境尽量单一,或以某种语言为主。
3.家长心情放平和,不要过于焦虑,你的焦虑情绪孩子能感受到。
4.如果孩子出生史有异常、智力发育差或有明显其他的异常情况,需要及时到医院就诊。

水晶透明心

宝宝学说话的时候就是家长要多和宝宝沟通, 多和宝宝说话,这样耳濡目染就学会了!