♬乖妞涵涵

宝宝老爱抠肚脐眼咋办啊

我家宝贝一岁多了最近老是用手抠肚脐眼说她也不听怎么办才好啊亲们你们的宝宝也这样吗

yjnbb

别担心LZ,我家宝宝还老玩自己的小鸡鸡呢,小孩子总有这样的过程,要慢慢引导,不能训斥他,更不能打他,可以用其他活动来吸引他的注意,然后再告诉宝宝这样做是不对的

提问者对回答的评语:只能盼着她快快长大了

微风儿

我宝宝有一段时间也这样,只有慢慢说,以后大点就会改掉.

金家育儿生活

您好,首先要排除宝宝脐部湿疹,脐窦炎等。宝宝抠肚脐有可能是因为好奇.您可以帮她穿上肚兜,同时分散她的注意力,多增加户外活动,多陪宝宝玩耍,有时宝宝感到寂寞,孤单了,就会抠肚脐.