karebaby

女儿便便不肯坐便盆,怎么办?

女儿满一岁的时候就会自己蹲着大小便了,所以买了坐式便盆给她,有便便时一般让她坐上去都很愿意.可是最近一两个月小家伙不干了,每次都要自己蹲在地上拉,小便还好一些,大便就麻烦大了,这小家伙又不是在一处拉完了事,在一个地方蹲一会看看地上有了,又要换一个地方,有时弄得六七处,真是糟糕透了,带她到卫生间蹲也不愿意,一让她蹲在便池上她就跷着身子闹着要走,也不让大人把.为此,我和她爸伤了不少脑筋. 请大家给我想个法子吧!!

hjgxfp-bb

这个多少和家庭教育有关 就像有些孩子学大人一样随地乱扔东西 我儿子在看迪加奥特曼时 学会几句话"臭人类 去死吧"等等不堪入耳的话 让宝宝一下子改掉是不可能的 只有从宝宝身边最亲的人做起 碰到事情要跟宝宝多交流 你可以通过讲故事 看动画片等方式 让宝宝纠正 当他再次犯错时 你可以通过宝宝看到的故事动画片来指正他 这个我用在我儿子身上效果蛮好的 你可以试试 爸妈一定要有耐心

提问者对回答的评语:呵呵...谢谢.

宝贝MM

应时而宜吧,说还是要说要教的,请妈妈不要烦,这样的事急不来,总是有过程的