zslingling

写字

宝宝现在四岁了,教他写字是件头疼的事情,如何教宝宝写字?有哪位有经验的教两招吧

waroyru

在幼年阶段,孩子的主要活动是游戏,通过参与游戏训练孩子们的行为能力,思考能力,社会交往能力.而这些能力在孩子今后的学习生活中都会直接影响他的价值观,知识观。过早的灌输知识可能会影响他的求知欲,限制孩子创造力的发展。随着孩子的成长,智力水平和行为能力不断提高,孩子能做的事情和承担的学习任务会越来越多,求知欲和创造力会提升他的学习动机,影响他的学习质量。所以,在适合的时期选择适当的教育是很有必要的。
四岁的孩子手部肌肉发育并不成熟 。本来就不是写字的时候,家长真的不能太勉强孩子。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,就算自己不写,幼儿园都要写的,慢慢来吧