ljj_zyf

十一个月的宝宝应该行路没有

你们觉得十一个月的宝宝应该会走路没有呀。。有点宝宝点解会这么快走路的。你们家宝宝都是几个月会自己走路的啦

彦文妈

到11个月以后,让宝宝站在地上,放开双手自己向前迈出一步、两步、三步……你也可以用双手扶着宝宝的腰帮助他迈步,进而牵他的一只手领着走,直到你能完全放手,让宝宝独自行走。宝宝真正学会走路一般是13个月左右,也有的宝宝9个月就会走,还有些宝宝要到18个月才会走,这都是正常的。

小天使笑笑

这要看个人的,有的宝宝要到一岁三个月才会走,我家女儿走路算早的,一岁前一个星期就会走路了,我朋友的女儿到一岁三个月才会走,只要健康,迟走早走都是一样的。

suxin666

正常小儿大运动的发育有一定的规律性。如有关走路方面,小儿11个月左右能扶住栏杆而独站,13~15个月会独走,1岁半时能拉着玩具车走,2岁左右步态稳。但每个小儿的发育情况略有差异也是正常的现象,例如正值冬季,衣服穿得多,行走不便,独走的时间延迟;刚学说话,学走路的时间也会延迟。如果与正常的差距很大时,要考虑是否由疾病因素引起。 从疾病方面考虑,父母首先想到的是否由于缺钙(其实是缺乏维生素D)造成佝楼病(俗称软骨病),实际上,由维生素D缺乏所致的佝楼病而引起走路迟是不多的,况且目前大多数2岁以内的小儿每日都在补充维生素D及钙剂。故应从神经系统疾病,如先天性的大脑发育不全、大脑瘫痪,以及肌肉关节疾病,如先天性预关节脱位、婴儿肌肉松弛综合征等方面来考虑。由于神经系统方面的疾病引起的,往往还有语言、精细动作及社会交往能力等方面也落后于同龄的小儿。

如果宝宝不会走那么也有很多的原因,首先我们会想到是不是脑发育有没有问题,腿的关节、肌肉有没有病;还有就是你是不是训练过宝宝走路,孩子是否会爬过,站的是否好,是不是曾经用小屁股在坐在地上蹭过,是否过早的就用了“学步车“这些因素都会影响走得好和推迟走的时间。一般一岁的宝宝都会走路了,如果一岁还站不稳,可以看看他的脚弓,是不是扁平足。有的是脚部肌肉无力,不能支撑全身的重量。在宝宝会站后,要给他穿上软底的布鞋,以有助于学走路,如果您的宝宝2岁还不会走路,就要请医生看看了。

独自行走是儿童在发展过程中,稍加帮助(或训练)就能完成的一种运动技能,有的儿童会走得早一点,有的晚一点,一般到15个月,绝大多数儿童才会独自行走。在训练宝宝走路时要注意以下几点:

1、让她愉快地独自走路,不要硬叫她独自行走。需知愉快的心境是学习所必须的,我们大人也一样。她如果不想走,你硬叫她走,她不高兴走,会产生逆反心理,索性蹲下不走了。

2、把走路不当一回事,在生活中,让她在极短距离内拿来一样东西,送一样东西给爸爸,在拿的路上,可以扶东西,可以爬行,不批评,不硬拽,让她轻松的情景中完成独走的任务。

3、孩子在短距离内走路时,没有要扶,没有要牵手,也没有跌倒,完成一次任务(比如拿一样东西、送一样东西)后,要大大表扬,这可建立起她的自信心,她一定会愿意试一试在较长的距离中独自走路,这样,慢慢地,她就会完全独自走路了。

决定幼儿什么时候会自己走路的因素很多,其中最重要的一个可能就是遗传因素了,其次是婴儿想走路的愿望是否强烈、体重、爬行的熟练程度、疾病和不幸的经历等等。一个刚开始学走路的孩子若生病卧床两周,就会在长达一个多月的时间里不想走路。一个正在学走路的孩子如果摔了一跤,也会在数周之内拒绝警走路。

大多数幼儿是在l岁至l岁零3个月之间学会走路的。一些强壮而且活泼的孩子早在9个月的时候就学会走路了。也有相当多很聪明的孩子在1岁半,甚至更晚的时候才学会走路。家长用不着采取任何方式来教孩子走路。幼儿的肌肉、神经和精神达到一定程度之后很自然地就学会了。我记得有一位陷入困境的母亲。在她的孩子自己会走路以前,她用大量的时间扶着他走路。由于孩子特别喜欢这种“悬浮式”走路,所以整天都要求这样做。毫无疑问,这位母亲早在孩子感到疲倦和厌烦之前,就又累又烦了。

走路较早的孩子的家长也许会担心孩子的腿会受到损坏。据我们所知,无论孩子自己想做什么,都是因为他们的身体已经具备承受这种动作的条件。有时在学走路的头几个月中,孩子的腿可能像罗圈腿或者镰刀腿。但是这种情况既存在于走路晚的小孩身上,也存在于走路早的小孩身上。大部分幼儿在刚学走路时,他们的脚都存在一定程度的外八字。但是以后随着他们走路技巧的熟练,脚尖就会逐渐地向内并拢。有的小孩在刚开始学走路的时候就像查理·卓别林那样,脚尖笔直分向两侧,而到后来也调整到适当的角度了。开始两脚水平朝前的幼儿往往到后来反而变成了内八字脚。而内八字脚和罗圈腿往往都是同对存在的。

孩子的腿、踝节、和脚是否能生长的挺直取决于多种因素,其中包括孩子的先天发育模式。有些孩子似乎有成为罗圈腿和镰刀腿的倾向。比如体重较重的孩子最容易出现这种结果。另有一些孩子似乎生来就是内八字脚和罗圈腿。我认为那些特别活跃、体格健壮的孩子尤其可能出现这种情况。还有一个因素就是孩子习惯于放脚和腿的位置。例如,我们时常看到足内翻的孩子总是这样把脚压在身子下面坐着。人们认为一些孩子之所以形成内八字脚,是由于他们在伏卧的时候,双脚的脚趾总是相互对着的缘故。

莫让婴儿过早学坐和走路

[个人文集] 由于婴儿发育刚刚开始,身体各组织十分薄弱,骨骼绝大部分由软骨构成,根本谈不上坚固。其骨骼特点是有机物多,含钙盐和基穹卤类少,骨质柔软,所以,过早负重,对发育非常不利。

如果过早学坐,脊柱过早负重,由于脊椎骨缺钙柔软,背部肌肉不发达而松驰,自然会出现脊柱侧弯畸形或驼背,并随年龄增长逐渐加重,可造成永久性体态异常,既不美观又有碍健康,酿成终身痛苦与遗憾。

倘若学走路过早,因下肢骨柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应也因此受到影响,故而容易导致下肢出现佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿,甚至发生疲劳性骨折。

因此,训练要根据孩子发育阶段的特点进行。一般而言,六个月以前让孩子学抬头、旋头、翻身,还可以躺在床上或摇篮里做婴儿体操;七个月的婴儿可依恃靠坐;八至九个月的婴儿可匍匐前进;十个月以后,可扶床站起;十一个月后,可让孩子独立迈步,但要注意适可而止,千万不可勉强让婴儿过早学坐学走,以免影响正常生长发育。

如何教婴儿学走路?

婴儿从8~9个月会爬、会坐、能扶站开始,就为站立行走作了准备。那么,如何教婴儿学走路呢?首先要教他学会变换身体重心,人的行走是用两条腿交替向前迈步的,每迈出一步都需要变换重心。

10个月的婴儿能从卧位改换成坐位,重心就发生了变化,但这些属于最基本的能力。进一步训练可让婴儿两腿跪着,不扶任何物体,向前跪着走;当婴儿11个月时,还可拉住婴儿的双手或单手,让他向前迈步。时机成熟时,设置一个诱导婴儿独立迈步的环境。

如让婴儿靠墙站立好,妈妈退后两步,伸开双手鼓励他:“宝宝走过来,走到妈妈这儿来。”当他第一次迈步时,需向前迎一下,避免在第一次尝试时就摔倒;以后再进行第二次、第三次,逐渐加大距离,并对婴儿每次的成功都给予鼓励。

通过以上训练,婴儿很快就能掌握两腿交替向前迈步时的重心移动,用不了多长时间孩子就会走路了。

婴儿过早学走路容易近视

光学权威专家指出:“小眼镜”的增多,与婴儿过早学走路有关。专家指出,婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。

婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。

惊险游戏,儿童不宜

海盗船、过山车、恐怖洞……游乐场里的惊险游戏,正以其独特魅力吸引着越来越多的都市人。心理学家指出,这些惊险游戏所带来的刺激,会影响孩子的智力,一些惊恐过度者可能出现“惊险游乐症”。一些极富惊险性和刺激性的游乐项目,对于胆小体弱或尚处在发育阶段的孩子,特别是婴幼儿尤为不宜。婴幼儿正处于生长发育期,身体的各个器官功能尚不健全,神经系统对外来刺激的承受能力还很弱。惊险的游乐项目容易使婴幼儿受到惊吓,造成脑震荡、视网膜损伤及惊厥等疾病,影响孩子的智力发育及身心健康。

儿童不宜的运动

不宜过早练肌肉。儿童是先长身高,后长体重,且肌肉中水份较多,含蛋白质和无机盐很少,力量弱,易于疲劳。因此,在儿童时期不宜过早进行肌肉负重的力量锻炼。近代生理学研究表明,让儿童过早进行肌肉负重锻炼,可能使心壁肌肉过早增厚而影响心脏容量的增加,不利于儿童心脏的正常发育。

不宜倒立。尽管幼儿的眼压调节功能较强,但如果经常倒立或每次倒立时间过长,会损害眼睛。

8岁以下不宜玩滑板车。儿童身体正处于发育的关键时期,如果长期玩滑板车,会出现腿部肌肉过分发达,影响身体的全面发展,甚至影响长高。此外,玩滑板车时腰部、膝盖、脚踝需要用力支撑身体,这些部位非常容易受伤。

竹子!!

每个宝宝体质不同 走路迟早都没 关系 现在你BB11个月了要开始锻炼他学走路才行的~···