xiaonounou

宝宝总是抓屁股

最近宝宝总是自己用手去抓屁股,够不到就喊屁屁屁屁,看看屁股不红不肿的也不知道是怎么回事,去医院看儿科大夫说要看肛门科,去了肛门科说我们看痔疮什么的不红不肿看不了,你们去儿童医院吧,我郁闷了去儿童医院远不说而且当天肯定看不了病人太多了挂号还要拖门子找关系的,我想请问一下大夫宝宝是怎么了,是不是屁屁里有虫啊,如果不确定是不是可以先吃个虫子药呢?!

首儿所附属医院专家团

您好,估计您的孩子是“蛲虫”,建议您到药店购买“蛲虫软膏”,每天睡前涂在肛门外,孩子内裤洗后一定要用开水烫,或阳光下晒,饭前便后要洗手。如果孩子年龄超过2岁,同时可以口服“阿苯达唑片(肠虫清)”,一次2片,半年服一次。您不用担心,这种情况在我们小儿科十分常见,治疗效果也十分好。

waroyru

建议给宝宝化验大便,以确诊是否有蛲虫。如果有蛲虫需要在医生指导下服用驱虫药。