桢桢麻衣

19个月的宝宝不爱吃蔬菜

不知道从什么时候起,女儿渐渐的偏食了,不爱吃蔬菜,就爱吃肉,为了营养均衡,给她吃惠氏的善儿加,但老这样也不行,不知道有什么办法让女儿爱上吃蔬菜!

yjnbb

我家宝宝特爱吃蔬菜啊,特别是有梗的蔬菜,LZ可以试试我的方法啊,让宝宝看看我们吃菜的时候津津有味,愉快的样子,这样宝宝都会想要试试的,试多几次就慢慢会喜欢的。或者用蔬菜煲粥,煲汤都可以的,或者做一些蔬菜饼。平时最好让宝宝跟大人一桌吃饭,告诉宝宝这些菜好好吃,并且做出很美味的样子,如果宝宝吃了之后大人要夸奖宝宝,这样宝宝就会觉得吃菜是很开心的事,久而久之就会习惯了吃菜了

笨妈开团啦

1岁以前宝宝品尝到不同的蔬菜口味,为以后的饮食习惯打好基础是非常重要的。:)现在家长要花费点工夫,慢慢让幼儿适应蔬菜的口味。比如父母为宝宝做榜样,带头多吃蔬菜,并表现出津津有味的样子.千万不能在宝宝面前议论自己不爱吃什么菜,什么菜不好吃之类的话题,以免对宝宝产生误导。可以有意识地通过讲故事的形式让宝宝懂得,吃蔬菜可以使身体长得更结实、更健康。平常注意改善蔬菜的烹调方法。给宝宝做的菜应该比为大人做的菜切得细一些,碎一些,便于宝宝咀嚼,同时注意色香味形的搭配,增进宝宝食欲。也可以把蔬菜做成馅,包在包子、饺子或小馅饼里给宝宝吃,宝宝会更容易接受。最好不要采取强硬手段,特别是如果宝宝只对个别几样蔬菜不肯接受时,不必太勉强,可通过其他蔬菜来代替,也许过一段时间宝宝自己就会改变的。

leaves9

宝宝偏食的习惯的确很难改
1、家里是否有人偏食。爸爸妈妈要带头吃水果、蔬菜,起榜样作用。
2、可以把蔬菜切的碎碎的,和宝宝喜欢的食物一起烹饪。(我同事家是把蔬菜切碎了,煮菜粥给宝宝吃)
3、有时候一个水果太大了,宝宝不愿意吃。可以把几种水果切成小块,切成不同的形状,注意颜色搭配一下。拿给宝宝吃。
4、切不可强迫宝宝吃水果、蔬菜,会引起宝宝反感的。妈妈做了很多水果、蔬菜,宝宝如果没有吃也不要进行批评。如果宝宝吃了,哪怕一口,也要对宝宝进行表扬。
5、小宝宝一般性子倔强,要多表扬,引导宝宝。尽量对宝宝不要提出太多要求。

言芯

您好!要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,宝宝不吃蔬菜是宝宝不习惯的,可以弄成肉末菜末搅拌一起给宝宝包包子 饺子 混沌,菜末瘦肉粥等多样化的给宝宝添加,慢慢适应就好了,祝宝宝健康成长!