yiyaya

宝宝老长痱子,怎么办?

在我坐月子的时候,我家宝宝被姥姥不小心捂出了一身热痱子,好象从此就断不了根了。现在才刚到夏天,宝宝就开始长痱子,头上、背上都有。为此,宝爸给宝宝剃了个小光头,可这样做似乎没起什么作用。宝宝的头上还是长痱子。真愁人!
热心的宝妈们能否支支招:怎样消除宝宝的痱子?

蜗牛鱼

我建议你可以给宝宝每天用冷开水再加一点热水调成温水,给宝宝洗有痱子的地方,然后再给宝宝擦些痱子粉,一天两次。根据天气状况给宝宝添加或者减少衣服。
别让宝宝吃海类的食物,你要是哺乳也别吃,如:虾。海带,鱿鱼。等等
如果让宝宝出去玩,尽量在阴凉的地方,不要让太阳直射宝宝时间太久。要是晒太阳的话要适可而止,晒一小会就回到阴凉的地方。痱子就是怕热,捂。

提问者对回答的评语:谢谢宝宝妈,我照你的方法试试。

♡奥仔妈

我家宝宝也是一样,一入夏就开始长,朋友建议我用十滴水加花露水加入洗澡水里,每天至少给宝宝洗两三次澡,这样很快就好了,你不妨试试。我家宝宝用三天就好了。

小源

在给宝宝洗澡的时候加点盐巴