俊瑋寶贔

对于孩子的“脏话”你们如何处理?

自从孩子入了园,各方面适应力与表现都不错,只是不知从哪里学来了一些话:比如在话中爱插一句:”大便!或者什么什么大便!”感觉很不雅。刚开始听到很讶异,我也告诉他不能说,似乎很久没有说过。可是有时候他嘻嘻哈哈地又说出来,他自己还感到好笑,我很担心这些成为口头禅,还有对不满意的事或者说人会表达:神经病!也许孩子处于诅咒敏感期,我起先认为不用太强化,尽量采取转移与淡化的办法,大家有什么高招,请说出来帮忙,谢谢!

幸福麻辣烫

俊妈的处理得当啊,孩子出于诅咒的敏感期,而且幼儿园的集体环境,纷繁复杂的语言环境,孩子不可能充耳不闻的。
淡化处理的同时,平静的加以引导就好。万不可表现的过于紧张。

提问者对回答的评语:谢谢回答。

maoyaotian

天天最近也是这样了,喜欢说屁股了,说完还会笑,天妈也只是告诉他不可以说.让他自己慢慢淡化吧

温暖的手

是呀,随着年龄的增长,宝宝们都到了上幼儿园的年龄了,我最近也发现健似乎有这样的问题。但不是很严重,我现在也在找解决的办法。

紫色星星

这个不要担心。孩子在学说话的过程中经常会模仿别人的发声来增加自己的词汇学习能力。有时候他并不明白自己说的是什么意思,只是单纯的对这个发音感兴趣,宝宝的学习能力很强,会一次次的重复,在幼儿的认识里没有好和坏,他还不明白字面的意思。只是在学说话。父母要平常多和宝宝说说话,给他们解释意思。最重要的一点还是要营造良好的学习环境,不要在宝宝面前讲脏话。