raoraomama

如何提高宝宝抵抗力

不知道是不是因为早产的原因,我家宝宝抵抗力很差,现在基本是每个月都要病一次。有那些方法能提高宝宝的抵抗力呢?

言芯

您好!宝宝因为自身免疫系统的不完善,是容易生病的,对于机体抵抗力低下的宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。补充益生菌只是间接的提高的,对于宝宝来说力度是不够的,可以给宝宝补充牛初乳,提高免疫力,减少疾病发生率。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康成长!

莉莉的mami

提高宝宝的抵抗力可从以下方面着手:
1、疾病多发阶段提高警惕:尤其到春季、冷热交替的季节,都是感冒及各种疾病的高发季节,要特别注意,从思想上重视起来。
2、少穿衣、少盖被:标准就是,减衣减被后,摸摸宝宝的小手,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的,但不出汗,就是最舒适的温度。
3、适当饮食:摄入食物过多,必然造成消化系统、代谢系统的超负荷运转,肾脏、肝脏负担过重。不久就会食积成滞热,留阻体内,防碍正常循环,降低抵抗力,引发疾病。
4、经常喝白开水
5、有生病苗头时抓紧采取措施,细心护理。如果有点轻微的咳嗽迹象时,川贝梨水或川贝蒸梨都是一个很好的食疗方法。
6,增加宝宝的户外户内活动:多让宝宝接触新鲜空气和阳光、加强户外活动的好处是妈妈们都知道的。户外活动是提高呼吸道粘膜抗病能力的最有效手段。即使冬天,在不太恶劣的天气里,在注意保暖的情况下,适当地让宝宝接触室外冷空气,也是非常必要的。

奥宇妈妈

试试法国的合生元不错,增加宝宝的抵抗力!

青青的小草

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样不仅有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。日常生活中影响免疫力因素很多,但食物的因素尤为重要。如果免疫系统所必须的营养诸如蛋白质,维他命,矿物质不足,它就不能正常发挥作用。其中饮食具有决定性的影响力,因为有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。所以说宝宝的主食奶粉也很重要,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。而且从官网上购买还有活动。另外,还可以给宝宝选择一款好的牛初乳,来提高宝宝抵抗力。希望对这位妈妈有所帮助!

hbnerwn

也可以给宝宝补些免疫力营养,核苷酸对增强免疫力还不错的,我家宝宝体质一直都挺好的,喝的旭贝尔里我看有五种核苷酸,还挺全的,加了益生元也帮助消化,没怎么上火。