じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝夜尿

大家的宝宝夜尿都是如何一步一步形成的,大家都来讨论讨论吧。

jjddd

睡前最好不要喝奶,另外妈妈比较幸苦,要时不时的关注宝宝的动向,如果翻来翻去或不安的时候,这个时候估计就要尿尿了。
妈妈在这个时候要抱起来去厕哦。
祝顺利成功

提问者对回答的评语:谢谢,希望自己早日成功。

♡沫晗妈妈

哎 这个问题估计要到三岁左右才算完全好吧 需要把尿来锻炼哦 我家一段时间蛮好 一夜到天亮没尿尿,可是这两天下雨又不行了

莉莉的mami

首先妈妈要循序渐进的减少给宝宝夜间喂奶的次数,不要宝宝一醒就给他喂奶。可以采用一些其他安抚方法,比如抱抱或用手轻拍哄宝宝睡觉。让宝宝明白晚上起来也不能吃奶是非常重要的。其次要适当增加宝宝晚上临睡前的饮奶量,防止宝宝饿醒。晚上最后那顿可以吃点固体食物,这样不会因奶喝多别憋尿而醒。此外,控制宝宝白天的睡眠。一般8个月的宝宝每天上、下午会各睡一次,每次控制在一个半小时左右就好,不要让宝宝睡的太多。白天睡太多晚上睡眠就不香。必要时可延迟宝宝晚上的入睡时间。精力旺盛的宝宝不一定需要太多的睡眠,睡得太早容易造成宝宝浅睡眠过多,夜醒频繁。戒掉夜奶是个非常漫长的过程,有时还会出现反复,妈妈们一定要持之以恒,才能到达宝宝一觉睡到大天亮的目的。

binbinkeai

我宝十五个月,最近夜里只尿尿一次,四点多喝完奶尿尿再接着睡。

wangyizhong

在准备不用尿不湿前,我很担心,想到晚上把尿就头疼,在实施后,我被折腾了一个月就差不多解放了。我家宝宝很小时晚上就不喝水,喝奶了,我首先把他睡前的一餐奶尽可能的提前点,然后闹钟就起作用了,头几天,我把闹钟调到隔两个小时闹一次,震动啊,这样就尽可能少的影响宝宝睡觉,几天之后就能大概摸到规律了,这样闹钟的次数就不用那样频繁了,持续一段时间后,每天夜里的两三次尿尿估计能把着一次,幸亏白天准备充分,毯子都准备了一大堆,保证晚上尿床三次都有换的。大约两三个星期后,还是把不到尿,打了也没用,我就开始利用他最爱吃的糖来诱惑他了,再也不给他糖吃,但在睡前会放颗糖在他小床旁,很认真的告诉他,如果明天早上没尿床,早上就可以吃到这颗糖。在晚上估计他要尿尿时,叫醒他,当然,他肯定不愿意起来,也不容易叫醒,就多多提醒他,不尿床就有糖吃哦。这样下来,尿床的次数越来越少了。他的糖也越吃越多了。大约一个月左右,基本就是自己叫要尿尿了,这样也不用闹钟了。最后再说一句,我家儿子差两个月两岁时不用尿不湿的哦,这应该也与小孩的发育有关,太小的宝宝估计不好弄。