xueercs

宝宝学东西一般要教几遍他才能学会啊?

去金宝贝上早教课,发现很多内容都会重复好几次。有必要吗?宝宝学东西要教几次才能学会啊?

lilysasa

是的,金宝贝在同一level里的确会出现每节课有小部分内容重复的情况。但我认为这样反而是一种对宝宝最为适合的锻炼方法。我咨询过中心的老师,不同年龄段的宝宝需要重复的次数是不一样的,年龄越小的宝宝需要越多的重复,听老师说,平均值是16次。只有重复多次才能使宝宝完全掌握。所以,我们做家长的不要心急,还是应该根据课程设计来,不要急于求成,学会之后也要记得重复几次巩固一下。而且金宝贝的重复培养是螺旋上升式的,不是简单重复,老师通过时不时的不同情形下的重复,帮助宝宝掌握一些知识的。

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答

雨露妈妈

一般宝宝是要教好几次才能学会的

sunlifeng

感兴趣 一次就会了 呵呵!

乘月

一般都是这样重复几次吧.这样记的牢固点

随风飞飞

每个孩子的接受能力不一样,多重复几次,会记得更牢固些。

kdfwo123

楼主的宝宝几岁了呀 一般对早教课对孩子的教育都不可能是只教一遍的

艾贝贝

宝宝太小,当然有必要了!

guodakun

我家宝宝3次就又可以学会儿歌呢!

lomeng22

通常对宝宝感兴趣的东东 一般一遍就可以记得住 不过要是在早教课上 老师不可能总针对一个宝宝哦 所以要重复的教吧

hlj_022

有必要吧 毕竟一次孩子是记不住的!除非天才!呵呵

bb001122bb

LZ的BB多大了?越少越教多遍的哦

yykgw

差不多3-4次的样子吧

这个不太清楚呀

lilingna608

孩子的记忆力是呈螺旋式上升的,越小的时候,就需要重复越多遍。我的孩子就是这样,小的时候教他做一些做需要重复好多遍他才能学会,现在3岁多了,需要重复的次数就明显少了。所以我认为重复对孩子来说还是很必要的。

ling0305

这可没法去考证,感兴趣的就学的快点,不敢兴趣的就多教几遍

爱家妈妈

重复是为了记忆?还是深层次重复?

hst730213

其实金宝贝的课程虽然有很多重复性的内容,但也不是单一的,每次重复都会有一些进阶的。

粉红嘟嘟妹

很有必要多教几遍呢~!宝宝的记忆力还没有那么成熟。。

songling525

温故而知新,不管多少遍都可以

桃香

学习不都是这样的吗.开始的时候都是简单的但是却必须要牢固的记住和掌握的.不然基础可能会打不好.

wyl62

重复时为了让宝宝能更好的理解和记忆

cailinkan

你宝宝不可能是天才吧,哪有教一次就会的

ZQR8289

每个宝宝都不一样的

xiaop2

这样好~巩固之前的

sakuraguai

多重复几次还是很有必要的,随着宝宝越来越能熟练的掌握这些内容,宝宝的自信心也会提高哦。

gaoying0132

有必要,毕竟都是新事物,宝宝第一次接触,所以多教才能有更好的记忆.

重复是必要的,重复几次因人而异,因物而异,宝宝对事物的兴趣程度会直接影响记忆效果。

宝贝磊

个人觉得是有必要的,呵呵,毕竟记性好的人也才三分之一

XHYT2004

每个孩子的记忆力是不一样的。

下下个夏天

好几遍吧,宝宝的大脑还没有发育完全嘛。