masujiejiabowei

鸡蛋黄油

我家宝宝都14个月了,夏天到了,他的嘴角老是红红的,(他有点过敏体质)而且还很痒,听人说那个鸡蛋黄制作的油就管治孩子由于过敏体制吃东西引起的嘴角发红还痒痒。有哪位妈妈会做鸡蛋黄油,知道的请回复,谢谢!

莉莉的mami

将鸡蛋连壳煮熟,去蛋壳和蛋白,留蛋黄,放锅内文火熬炼取油(纠正:如果不出油,不防尝试以猛火,拿铲子用力按压半焦糊的鸡蛋黄或可出油,此为笔者实践得到)。1岁以下的小儿可每日服2个蛋黄的油。一疗程为般服用1—2天后大便次数和性状即明显好转。
注意:这里服用的是做完后的油而不是鸡蛋黄。