eleven0099

孩子是以吃饭为主,还是以喝奶粉为主?

孩子马上就要一岁了,之前我们都是给孩子以喝奶粉为主,和大人吃饭作为副食来添加的,现在孩子大点了,不知道是不是还是这样来做?

goose_a

1岁以上的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食了。奶粉早晚各吃一次即可,每次250ml左右是要的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的,所以要保证一定的量。饭菜可以和大人的一样,一日三餐就可以了,但要做得碎一点,软一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

莉莉的mami

一般十一个月后宝宝就应该逐渐以辅食为主了。由稀饭过渡到稠粥,软饭;由烂面过渡到挂面、面包、馒头;由肉末过渡到碎肉;由菜泥过渡到碎菜。此外,10个月的宝宝生长发育较以前减慢,食欲较以前下降,这是正常的生理现象。吃饭时不要强喂,宝宝每顿吃多少可随其意愿,只要一日摄入量不明显减少,体重继续增加即可,不然,易引起宝宝厌食。

灰常可爱棉花糖

现在宝宝就要以吃饭为主喽。奶粉就早晚给一次。再大点就晚上一次就可以了。