ZOUSIYING

孩子喜欢玩电脑

我家孩子才三岁半年,很喜欢玩电脑怎么办。

宸颜宝贝

关电脑,给她其它东西玩玩,或带她出去转转

提问者对回答的评语:谢谢

涵哲王子

我建议不让孩子玩.
首先,影响孩子视力.孩子没有很强的自律能力,不知道什么时候该休息什么时候该放松眼睛,就是知道了也不能摆脱玩的吸引.
第二,现在很多孩子在学习中有注意里不集中的困难,严重的表现为只有玩游戏和看电视的时候才能集中精神,其他时间一概走神,意识模糊.虽然多数孩子不至于这样,但是的确影响注意力的集中.
第三,任何事都有两面性,关键是利大还是弊大.我的教学经验证明:孩子还是不玩或者少玩好.一般的使用电脑不需要太多科技含量,就是熟练问题,因此不用担心孩子信息流失.

zhangyuwei0928

最好不要给她玩,不能惯他这个坏毛病。