ai-chenchen

宝宝老是吃手怎么办呢?

张弓长

你可以买一些磨牙饼干让他吃,慢慢的就会好的.也有可能是长牙痒痒.在他把手伸进嘴里的时候把手给抽出来,如果有时间的话.

苗楠妈妈

我家宝宝也是这样我想长完牙就会好吧

笨妈开团啦

婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

jacyzhang

非常赞同楼上的观点:
"婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。"
我家宝宝现在倒不刻意吃手指,只是他自己啃饼干时会握得比较下面,连饼干带手指就进嘴巴了。我也很少制止的。咬疼了宝宝就会叫的,体验多了下次他就知道了。