爱素素

宝宝七个月了,可以坐学步车吗?

我家宝贝现在七个月了,一点都闲不住,躺床上就翻身玩,大人抱着就要跳跳,一点都不老实,把他放到学步车上自己倒玩得挺开心,但是我担心这时候坐学步车会不会太早,而且我们家孩子早产一个月,跟这个应该没什么关系吧?

jacyzhang

在宝宝未学会爬之前,不要用学步车。学步车其实是害处多于利处:长时用容易导致宝宝罗圈,而且因为车速快宝宝发生意外的可能也大,不会爬就直接学走容易使宝宝将来平衡能力和学习能力差。
7个多月太小了。宝宝喜欢翻身的话,你就训练他爬啊。在地板上铺上有图案的垫子,或买爬爬毯,让宝宝在上面玩。宝宝一定很开心的,而且对宝宝大智力发育好。
我家宝宝9个多月,已经爬得很好了,我们都还没开始用,虽然车子早就准备了。因为孩子爬得越多,对他大脑发育越好。宝宝现在已经试图自己站起来,不行我们干脆就不用学步车了。

提问者对回答的评语:很有道理,可是,怎么教宝宝爬呢?

苗楠妈妈

我家孩子也是这么不老实可怎么办呀

cindy521cat

应该可以吧,我家七个多月准备买学步车呢.

张弓长

最好不用学步车,如果有人照看的话,最好不用.如果实在需要的话,要等到十个月以后再用,坐的太早孩子容易形成八字脚.

笨妈开团啦

我认为用学步车不好,宝宝比较不容易掌握自身的平衡,学走路前让宝宝尽量爬多些,爬对宝宝身体发育非常重要。宝宝由爬到走是一个很自然的过程,不必操之过急,有一天你会看到他突然就会放开走了。

cxjwh2008

最好别用学步车,对小孩的安全、身体各方面都不好,大人累一点吧

蔡国康

你在网上问肯定是说不要作学步车的,其实也没什么的,我家宝宝6个月就坐了,老家的很多3个多月就开始坐了,也不见的有什么不好啊。不要让宝宝一个人坐,要看着点。还有就是不要一次坐太长时间