yiyaya

宝宝爱出汗,怎么办?

我家宝宝老爱出汗,在家里只穿一件小背心,玩一会儿就出一头汗。
起初我担心是缺钙,但宝宝晚上睡觉还好,不怎么出汗。头上也没见有“枕秃”。现在每天给她吃一粒“伊可新”。
不知道是不是缺其他的元素?

goose_a

对于宝宝多汗情况您需先排除宝宝是否是生理性多汗,如衣服穿得过多、室内空气不流通、被子过厚等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就会消失。另外宝宝由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。有的体虚或缺钙、缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,还有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。可以补充维生素AD胶丸和钙剂,但要分开服用,最好间隔半小时以上。另外,平时应给宝宝多吃含钙丰富的食物:虾皮、豆制品、鱼泥、骨头汤等,多带宝宝晒太阳!奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我现在也有宝宝了,可我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。
祝宝宝健康快乐!

liu16020219

只吃伊可新是不能够补钙的,伊可新属鱼肝油,钙还需要另外补的。

qingdaozaojiao

宝宝多汗有:(一)生理性多汗:1.小儿生长发育时期新陈代谢旺盛,产生的热量和废物相对较多,因此汗也比成人多。2.小儿神经系统发育不够健全,管理汗腺分泌的交感神经在睡眠时失去大脑的控制,容易出现一时兴奋,导致出汗较多,两三个小时后会慢慢消失。(二)病理性汗:缺钙所致的佝偻病,会引起夜间睡眠出汗较多,且伴有脾气躁、易惊醒、额头突出、出牙迟等症状。注意宝宝辅食的添加,辅食的营养也是非常重要的.

怕怕

天气热了本来就会流汗,而且小孩子体温要比大人高,多给宝宝补充水分,不然会缺水