舜愈小王子

宝贝 不爱吃饭

宝贝一到吃饭时间 就跟你玩捉迷藏 一直跑来跑去 就是不想吃 咋办哩?

kingfisher_li

宝宝边吃边玩,吃饭不专心常表现为:宝宝对拿饭勺,把手伸进碗里,把杯子推倒,或把碗里的东西扔到地上等各类新奇的活动比对进食本身更感兴趣。有的孩子常常满屋乱走,“吃一口换一个地方”,害得父母四处连他们喂饭;还有的孩子一边吃饭,手里一边玩着各种玩具孩子吃饭时不老实,这是他正在长大的一种表现。
一、父母们可能会有这样的体验;当孩子吃得差不多的时候,就会开始乱爬或四处玩耍,而当他真饿的时候,就不会这样。因此,不管什么时候,只要孩子不再好好吃饭了,就说明他已不饿了。这时父母应把孩子的饭碗端走,不必硬让他吃或跟他发脾气。
二、如果孩子在两顿饭之间有些饿,不要给他太多的点心或零食,可以少给一点,或干脆不给,而把下顿饭稍稍提前一些,这样孩子在吃饭时就会因饥饿而有食欲了,坚持下去,就会养成专心吃饭的习惯。
三、对于孩子只喜欢把手伸到菜里划来划去,或把一点儿饭菜抓在手里捏来捏去,并且试图往自己的嘴里塞这些东西家人不必忧心。这并不是孩子在“胡闹”,他是在摸索,在进行“小实验”,要试一试自己的能力,父母不必硬性阻止他的这种行为。当然,如果孩子要掀翻饭菜,那就要果断地把饭菜端走或停止给他喂饭了。
这些仅是网上看到的解说,不是我个人亲身体会,因为我的宝宝还从来没有过不好好吃东西的时期呢。我的宝宝一直都是胃口很好的类型。不论是饭菜还是奶粉都吃的很好。饭菜一般与大人同吃。奶粉喝的是,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

星宇小王子

拿他喜欢的玩具或物品换,吃了在给!!

子涵妹妹

要给宝宝养成好的习惯
不能你追我赶的这样吃饭
你就跟宝宝说:要吃饭就过来,玩就别吃
等宝宝自己饿了自然会乖乖过来吃的
放心,宝宝很聪明的,不会饿着自己的

陈孟涵

我家宝贝有时也会这样,但让她吃了第一口就好了。没办法要有点耐心的。