我爱毛毛

如何改正宝宝乱画

宝宝一岁多了,就爱乱画。如何教育他呢?如题,很是苦恼啊,在家里乱写乱画,越说他越画。

欣怡小果果

给他留一处可以随意画的地方,或者覆盖上画纸,或者用其他办法。然后告诉他,其他地方不可以涂鸦的。
教孩子在适当的地方写字:具体地告诉孩子他可以在哪些地方以及不能在哪些地方写字。领孩子在家里转一圈,把允许他随便涂抹的地方指给他看。如果你的孩子是大孩子,可以让他讲讲不能到处乱涂乱画的原因。

●提供替代物:这是改变乱写乱画行为的关键。如果孩子喜欢写字和画画,那么让孩子有机会这样做是很重要的。

●提供美术用品。给孩子准备一个图画箱,里面放上各种画画用具,孩子想画画时不必请示你就可以使用它们。你允许他在厨房的饭桌、他的书桌或地板上涂涂画画,并对他讲清楚他只能在这几个地方画画。如果他把颜料、画笔拿进其他房间,他的用具要被没收一段时间。

●提供写字用品。给孩子准备好纸张、旧文具、信封、笔记本、铅笔等,他只能在一个地方使用这些东西,不管孩子是否会写字,都鼓励他写。如果孩子有机会练习,他们常常在识字之前就发明出他自己的写字方式。你可以训练孩子说出他的想法,你替他记录下来,如果孩子会写字了,让他们替你写购物单。

●为孩子提供写字的地方。你可以让孩子在黑板上或能够擦掉痕迹的物体表面、旧本子、石板上写字画画。如果你的孩子喜欢在墙壁这类宽敞的画面上写字,你可以给他们准备一些大张的纸,或者让他们用粉笔在家里的走廊或车库的墙壁上乱画。

==============================================

宝宝的早教很重要,如果您需要早教资料,可以去我的早教屋看下哦,我是全职妈妈,顺便开了个淘宝小店出售点热门早教资料,我这边的早教资料都是电子版的,都很便宜啦,需要的话可以去看看,电子版的资料和实物内容都是一模一样的,其实挺方便的,又省钱,只要几块钱一份,我的QQ:0,小店地址:需要的话可以找我,有什么问题也可以来问我。我会帮你推荐适合的早教资料!您对儿童早教的重视,将影响孩子的一生。赶紧行动起来,让您的宝宝赢在起跑线上!当然教育孩子不能操之过急,家长要和孩子一起学习。 每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。

提问者对回答的评语:太详细了,谢谢啦

莉莉的mami

这时候宝宝开始随着自己的思维画东西,做为父母不应该阻止宝宝。你可以给宝宝买个小画板回家让宝宝练习。要每天鼓励5分钟说宝宝画的好,同时还要教会宝宝告诉宝宝不能乱花,画画要画在画板上。