diaosebeibei

女儿站着拉屎,我该怎么办(急)?

我们家小宝贝已经1岁半了,一直以来都是婆婆帮我们带,可最近很是让我头疼,从自己会走路到现在,只有几次是在我和老公言传身教下,蹲下来撒尿、拉屎,最近婆婆领着回了老家,我上周末回去看孩子,小家伙还是以前的样子,站着拉屎,我都快急死了,给她教,可小家伙就是腰挺的直直的,不蹲下,我拿她也没办法了,请各位给我出出主意,我该怎么办?

东东宝儿

我还以为就我家宝宝站着拉屎呢!我觉得慢慢给他讲,拉屎的时候,妈妈站宝宝后面,扶着宝宝的小胳膊,他使劲的时候,告诉他蹲下,平时也常告诉他,拉屎时蹲下,并给他做示范,有几次他就知道了.我家宝宝现在拉屎知道往下蹲了,但不是全蹲下,算是半蹲吧!总比站着拉好使劲呀!

加油辣妈

跟我家的一样,也是站着上大号~~不肯上马桶~头痛~
要不你再从头教一遍

胜彬妈妈

我家现在也是啊,不知道该怎么办

㊣mimi1980

我家的宝宝也是这样的,不过才过一周岁,真不知怎样教她好

binghe_81

买个宝宝的小便盆,母婴店都有卖的什么形状的都有,习惯做着拉,慢慢就该蹲着了。还有在宝宝大便时最好拉着宝宝的双手,这样她的腿就不容易酸了,时间一长就知道蹲着了,试试吧

卡卡贝宁

我的宝贝一岁就蹲着大小便了,不过他一直是我带的,每次我去洗手间他也要去,他看我蹲着他也就跟着学了