若欣妈妈

何时给宝宝买书

孩子太小,会把书弄坏, 是否需要等他长大一些会爱护书了再买?

avatar of

让孩子接触书,一般来说是多早都不嫌早的。因为如果孩子一直都不接触书,怎么能够突然会爱呢?但是由于孩子的能力在发展中,因此,怎么让孩子接触书、接触什么样的书都是有讲究的。 开始,孩子还不知书为何物,父母的读书声,便是给孩子带来书的印象的第一步。当孩子的手能够有目的地去摆弄东西时,书便成了孩子争抢的目标。由于他们并不了解纸张的性质,也不知道书一旦撕了内容也就破碎了,更不知道用多大的力量就会把书撕坏,如果让他们接触的是普通纸质的书,必损无疑。而如果我们让孩子接触的是专为婴儿设计的布书、塑料书或厚卡纸做的书,就不那么容易撕坏了。小婴儿会在摆弄这些书的过程中了解到书的一些特性:书是可以翻页的,每页是不一样的,书中有好看的图片,有好听的故事…… 然而,更多的好故事都在常规的童书中。接下来的一个阶段恐怕是许多父母都头疼的:要给孩子读这些好故事,孩子撕书就在所难免。那么,怎么让孩子尽快度过“撕书期”呢?也许,半个故事的“折磨”,与父母一起补书的体验,都会促使孩子渐渐掌握护书的要领。

单眼皮女生8402

我给我女儿买的是那种布材质的书,不怕被撕坏,颜色、图案等不比纸质的差哦,脏了洗一下又可以看了,很实用,我是淘宝网上买的。

欣怡小果果

可以买识字卡给宝宝,比较厚的哪种启蒙大卡,一套可以用很久,不怕水~撕不烂哪种!
===========================
宝宝的早教很重要,如果您需要早教资料,可以去我的早教屋看下哦,我是全职妈妈,顺便开了个淘宝小店出售点热门早教资料,我这边的早教资料都是电子版的,都很便宜啦,需要的话可以去看看,电子版的资料和实物内容都是一模一样的,其实挺方便的,又省钱,只要几块钱一份,我的QQ:0,小店地址:需要的话可以找我,有什么问题也可以来问我。我会帮你推荐适合的早教资料!您对儿童早教的重视,将影响孩子的一生。赶紧行动起来,让您的宝宝赢在起跑线上!当然教育孩子不能操之过急,家长要和孩子一起学习。 每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。