lulukuaile

宝宝晚上睡觉蹬被子,不盖被子怎么办?

宝宝晚上睡觉老蹬被子,半夜要给他盖好几次被子。害怕她着凉,请问有什么好办法?

shansang

您好!宝宝睡觉蹬被子可能是宝宝的被子盖的太厚了,被子太沉影响宝宝的呼吸,还有就是宝宝睡前吃的太饱了,中医上讲“胃不和则卧不安”,还有就是不要让宝宝睡前玩的太兴奋了,妈妈应该全面的考虑看看是什么问题引起宝宝睡觉爱蹬被子,宝宝等被子极易导致着凉,引发感冒、腹痛、腹泻等症,反复生病又会影响小儿的生长发育 ,妈妈可以考虑给宝宝买个睡袋或是自制的睡袋,睡时在其上加盖一层薄被即可,自制睡袋可采用多种形式,应注意如果采用前开式睡 袋,睡袋的拉链勿过高,以免磨伤孩子。

提问者对回答的评语:虽然还不是太理想,可是让我学习了一些知识,谢谢

venus-guo

建议这位妈妈个孩子做一个或买一个睡袋吧,把孩子放里面,爱怎么踢腾就怎么踢腾,睡着舒服还不会感冒。

悦悦童装

穿睡袋了。我宝宝就是穿睡袋。我买了好多类型的。薄的,后的,全封闭的,都有

金家育儿生活

您好,天气热宝宝就容易踢被子,这个时候妈妈就要及时把被子盖回去,注意肚子和脚的保暖,防止感冒。妈妈可以买一个护肚子的给宝宝穿上。

陈孟涵

小孩都这样,我宝贝也会呀。冬天可以让他睡睡袋,天暖和了让宝贝穿件连体衣睡。还有就是用条浴巾裹到小肚子睡。总之做家长的睡觉惊醒点帮宝贝盖被子才是好办法。

卡卡贝宁

我宝贝也是,现在穿睡袋又太热了,我给他睡衣里面穿了一个肚兜,很好的,你也试试吧。