灵霜

吃饭!急!!!!!!!

我家宝宝1岁1个月了,吃饭时总是爱玩东西,自己用手抓饭菜吃,每次就吃那么一点就不吃了,别人喂饭给她吃她就是不吃,这样的现象已经有一个星期了,怎么样才能让宝宝乖乖的吃饭?现在我家宝宝好瘦,真的好想让宝宝饭吃多点,长的胖点,请大家帮帮忙啊!

看到宝宝吃饭不好好吃,越来越瘦,我真的是又气又急啊!!!

swallow_li2009

宝宝不吃饭,胃口不好的原因可能有几种,如胃窦发炎、贫血、感染性疾病后引起的消化不良等,但多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。还有一种是家长每餐都强迫孩子吃饭,甚至打骂逼迫,边吃边打的孩子对吃饭产生了恐惧心理,很难对食物产生兴趣。
养成定时定量并用自己的餐具进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法。
每伴开味宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃。
纽利兹益生菌复合粉、汉臣士益生菌、伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口。在喂养时可以在乳头上或者奶嘴上涂抹益生菌粉,更多的吸收益生菌。
除了这些奶粉也是一个很重要的因素,奶粉选择不好,宝宝也会胃口不好的。我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

提问者对回答的评语:虽然不是太好,但是也让我学到了一些关于宝宝的知识,谢谢!!!

jkssl

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。
祝宝宝健康!