yueyue090319

宝宝睡觉总不踏实

宝宝现在十四个月了,一直睡眠不好,晚上睡觉总翻来覆去的,而且总愿意撅着屁股睡,刚睡着时给她放的好好的,一会就不知道翻到哪边去了,有时半夜睁眼一看,旁边都没有宝宝,再往床尾一看,宝宝不知道什么时候翻到那去睡了,很是担心。虽然也能睡到天亮,但也很担心她的睡眠不好会影响到她的健康及发育,宝宝现在就不胖,也就十九斤多。哪位姐妹有什么好的建议吗?谢谢!!!

yqdmm

我女儿也是这样的,应该没什么问题,她平时精神也很好,问过其它妈妈,可能有的宝宝就爱这样睡觉吧,只要身体没什么,就让她觉得怎么舒服就怎么睡吧

微风儿

小宝宝大部分睡觉都这样,平时多晒太阳,适当的补点钙.

景晓馨

睡觉老实就不是孩子了
很正常的

swallow_li2009

睡不踏实的原因太多了,还需要细心的妈妈自己总结。以下有几种可能:
1 没吃饱
2 拉尿了不舒服
3 温度不合适,不要给宝宝穿太厚的衣服睡觉
4 是否有缺钙的表现,盗汗、抽搐等
5 身上瘙痒,看看是不是有湿疹等情况
6 黑白颠倒,白天的睡觉时间不能太长、光线不要太暗
7 活动量不够,白天可以在喝奶一小时后做做抚触、被动操、练习抬头等。
不过大多数是因为缺钙才出现的宝宝睡觉不踏实。如果真是这个原因,就要及时调整宝宝的饮食结构,防止缺钙。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食是要特别注意的。

不重名

我宝宝睡觉的时候总爱摇头,问了医生说是缺钙和鱼肝油,后来我每天不间断的给补上,情况就好了,也爱睡大觉了!你也试试

乐宝可乐了

我们家以前也会翻来覆去的 老翻身 现在好很多了

╰★斗天♥媽咪

看你宝宝的情况,肯定跟缺钙有关系。至于查微量元素不缺,是因为血钙有一定的自我保护性,等查出来缺就缺的严重了。
我建议你用智灵通的钙,吸收比较好,也不影响大便。
带孩子多晒太阳,与补鱼肝油同样困难。
祝你宝宝健康

小牛皮

根据您的描述这种情况建议你带宝宝到医院做一个微量元素检查确定原因后再对症补充,祝宝宝健康.