nancyhappy

夏天如何给宝宝做好防晒工作

炎热的夏天马上就要到了,该如何给宝宝做好防晒工作呢

suxin666

夏天烈日当空,带宝宝出去玩,海滩、游泳池是最容易晒伤的地方,如何保护宝宝免受灼伤呢?

戴上太阳帽。阳光很强时,还应该穿一件薄的、淡色的衬衫以遮挡阳光。

戴一副儿童太阳镜。太阳镜可以过滤紫外线,防止损伤宝宝的眼睛。宝宝的太阳镜最好用防碎材料制成,以防眼镜破碎伤害宝宝。

门前半小时涂上防晒霜。选择防晒霜时,要了解其防晒指数(SPF)。在普通状态下,皮肤经日照15分钟后会变红,而使用SPF30的防晒霜后,7个半小时后皮肤才会出现红斑。因此,宝宝在阳光下呆的时间越长,用的防晒霜的防晒指数也应越高。

补涂防晒霜。防水的防晒霜不是百之分百防水的,出汗、游泳、用毛巾擦汗都会减弱防晒霜的功能。所以,每隔三小时,应该为宝宝重新涂抹一次,尤其是耳朵、鼻子和额头,这三个地方最敏感,也最容易被阳光灼伤。

巧の萱贝贝

带着帽帽出去!然后用点补水的宝宝霜!防晒霜基本没用!

何依娜

选择上午或下午太阳没那么猛的时候出去咯

臭满伢子

给宝宝戴帽子出去,最好要打伞,防紫外线的那种!