BBILY

宝宝是否要补钙?

宝宝22个月了,没怎么补过钙,但也不缺钙,且天天都有3-4小时的户外活动,还需要补钙吗?

coco_2010

不缺钙,当然是不用补了。随便给孩子添加会增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。我家宝贝除了正常的饭菜和奶粉外,也没有补过钙的。不过在选择奶粉时我有刻意注意配方里钙的含量。而且平时饭菜也有注意多选择了含钙高的。我的宝贝喝的旭贝尔奶粉,营养均衡全面,还依据不同年龄段添加了合适的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充钙剂或钙片。

提问者对回答的评语:谢谢

巧の萱贝贝

我觉得不用,最好就是食补,弄点鱼汤排骨汤什么的,比你吃钙片钙粉有效的多,说不定你帮他补的还不晓得吸收的了不!

nhzhaohui

请问有去医院检查过吗?户外活动如晒太阳只是促进钙的吸收哦。检查后都说不缺钙就不用了,因为钙量小孩最多到1500,只要小孩子平常吃的食物都有钙,而且吸收好建议不用刻意去吃药之类补了,毕竟食补比药补好。