jing-er

宝宝一般都是什么时候会讲话啊?

我的宝宝马上都18个月,到现在就会说爸爸、妈妈、爷爷、谢谢、洗啊就这几个

jkssl

宝宝在7个月时是开始发爸爸、妈妈等的复音了,但是还是没有意识的,到9个月时能懂几个较复杂的词句如再见等,在12个月时宝宝是会有意识的叫爸爸妈妈了,在15个月时能知道自己的名字,会说谢谢等词了,在2岁的时候可以说2-3字构成的句子了,平时家里面人也是需要多和宝宝说说话,在睡前可以给宝宝讲讲故事等,这样对宝宝的语言发育是较好的,祝宝宝健康!