锦妈

儿子睡觉总要喝牛奶怎么办?

我儿子睡觉前总要喝牛奶,抱着奶瓶才能睡着。要怎么戒掉这个习惯?抱着他不睡。都快一周四了,真犯愁.妈妈们帮我出出主意吧!谢谢!

彦文妈

睡前半小时喝,临睡前把一次尿,减少夜里把尿次数,因为小孩从小养成了吃饱入睡的习惯,不喝奶是睡不着的,我女儿也是这样.

培养一个好习惯需要大约20天的时间,而改掉一个不好的习惯需要的时间更长,所以家长一定要有耐心呦。
改掉这个习惯可以从两方面入手:
1、向孩子讲明夜间喝奶对大孩子是个不好的习惯,坏处是什麽……让孩子从心理上排斥,然后承诺如果夜间不喝奶或少喝奶给予何种奖励,这样可逐渐戒掉这个习惯。
2、可以睡前给孩子做腹部按摩,顺时针方向,胃和则卧安;孩子睡眠状况良好对夜间吃奶的欲望就会降低。
另外注意一点,最好在宝宝身体状况好的时候进行,这样成功率较高。

chou909

我家宝宝也这样愁人啊

栋博

肯定是想喝才要喝的吧,那就让他睡觉前吃饱来,那样会好点~