思迎

孩子老喜欢出去也不好好吃饭怎么办好?

宝宝1岁9个月了,老是闹着要出去,即使是刚从外边回来还是要出去,给她玩具什么的都不起作用,怎么都不行,饭都不吃,老公和我都愁怀了,不知道怎么解决好,这样下去可不行的啊,请大家支招,谢谢了

乐le一

宝宝吃饭是要慢慢培养的,比如宝宝自己吃了几口,就夸他真棒,并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理,营造就餐环境和爸爸妈妈一起吃饭!
再一个不要给宝宝吃零食,多吃水果,要是宝宝长期不吃饭,厌食的话会导致营养不良影响发育的,我家宝宝之前也不好好吃饭呢,每天都追着喂,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡宝宝营养,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,宝宝没有之前那么反抗吃饭了,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高的!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我试下看能否改变孩子的不良习惯。

jkssl

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。