liaozhiqin

快要崩溃了,1周7的儿子还不会说话?

5月26号,儿子就满19个月了,身高,体重都正常。调皮好动,可就是还不会说话,只在急了或者摔疼的时候才会叫妈妈,爸爸。要东西的时候嘴巴哼哼的用手指着,可就是不会说。最大的问题是对人不理不睬,跟他说话没几句听的进去,自己玩自己的,都不知道怎么办才好?有哪位妈妈有好的建议或者方法?看着比儿子还小的宝贝都很会说话了,我都急死了。对了,听是听的懂,比如说喝水,他会去拿奶瓶。剥橘子,他也会去拿,去剥。

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的表现不是先天发育不良的表现,多是由于宝宝神经系统尚未发育完善,宝宝还不能正常发挥交流方式。建议您不要太着急,我在临床接诊过部分说话较晚的宝宝,最大的宝宝两岁多才会喊爸爸妈妈,但宝宝的发育很正常,现在学习成绩也很好,是中队委了。有的宝宝做左发育较快,相对语言功能较强说话较早,但运动功能发育较慢;也有的宝宝右脑发育较快,运动功能发育较快,学走、跑、跳较快,但语言功能发育较慢。这是由于大脑调节欠平衡所致,等宝宝发育逐渐完善即可好转。您现阶段因努力观察宝宝的兴趣爱好,从中寻找开发宝宝语言功能的方法,要让宝宝多听、多看、多说,逐渐改善其语言表达能力,更好的与之沟通。

ly2635

正如前面几位说的,宝宝说话有早有晚,不要着急,你要有耐心,教宝宝说话时,让他看着你的嘴型更容易掌握说话技巧,现在孩子是一个一眼积蓄期,说不定哪天他就给你说出整个句子,给你惊喜呢!

li-ming-shu

没关系,有的宝宝说话晚有的宝宝说话早。慢慢就好了,你没事的时候多和他说话

心灵快乐

没事的,有些小孩子说话晚点的,不过你平常要多跟他讲话比较的。

caodengke

不急,小孩说话有早有晚。大多2岁左右才能说稍完整的话

smiletianjing

不要着急,宝宝说话有早有迟!我外甥女4岁了说话还不利索呢!但是平时也要注重语言的培养!多读唐诗,文章给他听!

凯凯爸

正常范围之内,不要紧的,多多与他交流 ,多带他到新友家串门,多接触人,