陈昊天

小儿热痱

夏天到了,如何防止小儿生痱子。

kjsolw

以下三种方法,你可以参考一下哦!
1.平常用十滴水(药店有卖,预防中暑的药,超便宜)洗澡,澡盆里加入一瓶即可,可预防痱子;用十滴水洗澡
2、如果痱子已长出来了,买一瓶炉甘石里面加一支庆大霉素(用时摇匀),每天给宝宝涂2-3次,对付痱子可是非常有效
3、金银花泡水洗澡效果不错。(金银花无毒副作用,药店有卖)

提问者对回答的评语:经济又实用,太好了,谢谢

汐汐妈咪

如何预防小儿生痱子

(1)要保持皮肤清洁。夏季小儿出汗多,为保持汗腺通畅,必须勤洗、勤擦及勤换衣服,尤其是婴幼儿时期,抑制能力差,情绪稍不稳定,一不如意,就容易哭闹而出汗,这时应注意用温热毛巾将汗擦干。婴幼儿应每日洗澡1~2次,并经常保持手的清洁。婴幼儿的手到处抓,出汗时易用手去擦汗,痒时用手去抓,极易造成感染。

(2)要掌握好婴幼儿的活动时间和活动量。夏季早晚气候凉爽,活动量可适当大一些,在户外的时间可长一些。中午气候炎热时,应多在室内做些活动量小的活动,以减少出汗。

(3)小儿在中午和晚上刚入睡时出汗多,可用温热毛巾给小儿定时擦汗。枕套、枕巾要保持干净,头发不宜过长、过厚。

(4)室内空气要流通,小儿衣着要宽大舒适。棉布衣服吸水性强,适合小儿穿用。