qiqi82818

1岁4个月孩子喘气粗怎么回事

我家孩子1岁4个月了,自打出生后就一直有喘气粗的症状,精神食欲都没有异常,有时睡觉还打呼噜,我家孩子体重超标27斤了,比较胖是这个原因吗?需不需要去医院看看呢?

yjnbb

LZ要注意宝宝是呼吸困难还是只是呼吸比较粗而已,如果宝宝不论醒着或睡着时呼吸都比较重,但进食、睡眠和生长都正常,这大多是因为呼吸道组织柔软所致,属于正常现象,到18个月大时,会自然消失。但如果宝宝的呼吸很费力,不愿意躺着睡,看上去呼吸困难时必须立即就诊,因为这很可能是呼吸道梗塞的症状。不过看到LZ描述宝宝应该是正常的现象,注意观察吧,别担心