三宝妈(堡儿妈)

孩子该不该上补习班?

暑假马上到了,我家的大儿子就要上一年级了,他班上的其他小朋友都准备报补习班,把一年级的课先学了,我去觉得暑假应该属于孩子,大家觉得该不该补习?

佳羽

为什么现在的家长都会犯通病,往孩子小小的脑袋瓜子里硬塞满了形形色色的东西,在大人看来这些东西还真是有用,会了这些就不怕落后给别的孩子了,可是孩子毕竟只是孩子,孩子的天性是玩,孩子在玩的过程中可以懂的很多知识,我认识一个家长现在快疯了,因为他的孩子已经读书读疯了,不知道吃饭,不知道上厕所,不知道玩,甚至连他妈妈都不认识了。。。这就是被父母逼迫的,那个孩子好听话不忍心看到妈妈失望,于是什么都按照妈妈的来,没有任何时间做自己想做的事情,悲剧终于发生了,可任何人也救不了这个孩子了,因为他已经被这个残酷的社会以及他那对他未来报有太大幻想的父母所毒害了。。。这就是我想说的,聪明的家长知道该怎么做了吧,还孩子一个干净快乐的童年!

歆妈

我是小学老师,不提倡这样。孩子就该有个快乐的童年。只要在玩耍的同时教育给孩子好的习惯和一些基础知识就行了。你可以在家自己教孩子。寓教于乐

歆妈

很多小孩子因为提前学过,所以再学的时候就不听了,结果什么都没学好。现在最主要的是培养孩子良好的学习习惯和学习态度

xiaoqinwenjia

我认为孩子的成长比成绩更重要,成人也比成才更重要。