duolaaimeng001

夏季如何防蚊

宝宝第一次过夏天,因为还在喝母乳所以每天和妈妈一起在大床睡,现在眼角已经被蚊子咬了三个疙瘩了,如何用最物理的办法有效避蚊呢?

淮淮

用去蚊片或去蚊药都会对宝宝不好,我这里有一个简单宜做的方法:用1.25升装的可乐空瓶或雪碧空瓶,从瓶子的2/1处割掉留瓶底这段,装上调好的红糖水再兑上一小包酵母粉,这种气味是蚊子很喜欢的,用黑色的塑料袋从瓶底套上必需留出瓶口,放在房间里,这种驱蚊的方法很好,不防宝妈来试试,注:红糖水必需要用温水来调,红糖与水的比例:1:4,用黑色的塑料袋是蚊子喜欢黑暗的地方。这种方法是最环保的对宝宝也不会产生任何不好影响。

提问者对回答的评语:谢谢,我试一试

kjsolw

最好的方法就是预防蚊子的进入。
1、把纱窗仔细检查一遍,不要有漏洞或者是闪缝的地方。
2、平时多注意下水道等潮湿的地方的卫生,以免蚊子的繁殖。
3、注意家门外的卫生,经常喷洒灭害灵等专杀蚊子的杀虫剂。家里使用杀虫剂的时候,最好是上班时喷洒一些,下班后开窗通风就可以了。
4、家里有孩子的时候最好少使用杀虫剂,购买绿色环保无害的电蚊香使用。
预防更重要。