chiyingjun

宝宝是荨麻疹吗

三岁宝宝忽然从脚部起了些高出皮肤的疙瘩,并且痒,相继遍布全身,消除部位不留痕迹,眼睛伴有分泌物,且不发烧

小牛皮

荨麻疹症状为边缘清楚、呈红色或苍白色、皮肤瘙痒、有皮损或风团,一般是:皮损为1~2cm大的圆形或椭圆形,中心有丘疹、丘疱疹或水疱。
如何消除荨麻疹症状,在西医上是没有什么办法,只能通过服用一些激素类药物或抗过敏剂缓解症状,主要靠平时自己多加注意少接触过敏源。麻疹不能根治但还是可以看好的,一般多注意些复发的几率就会非常低的,不要用激素类药,推荐使用“清适敏”治疗,效果最好、最安全,可选些偏方配合治疗。

荨麻疹症状可由以下因素触发,在荨麻疹治疗时需要参考:
1.药物 许多药物常是引起本病、青霉素、痢特灵、磺胺药类药物。血清、疫苗等可由变态反应引起,吗啡、可待因、阿托品等药物能直接使肥大细胞释放组织按等引起。
2.食物以含有特殊蛋白质的鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶等常见致病因素。
3.感染细菌性感染、病毒性感染、真菌性感染与寄生虫。虫咬症如螨、跳蚤、臭虫、肠道寄生虫、包囊虫等。
4.吸入物各种花粉、尘土等。
5.物理及化学因素如冷、热、日光、摩擦及压力等物理性和机械性刺激或某些化学物质进入人体而发??
6.遗传因素如家族性冷性荨麻疹。
7.精神因素及内分泌的改变精神紧张、感情冲动、月经、绝经、妊娠等。
8.内科疾病淋巴瘤、癌肿、甲亢、风湿病和类风湿性关节炎、SLE、高血脂
日常生活有哪些禁忌:

荨麻疹症状是因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6有助于缓解荨麻疹症状
多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。多休息,勿疲累,适度的运动。

坚持以上这些,对改善荨麻疹症状非常有帮助。

涵哲王子

皮肤划痕症:亦称人工荨麻疹,用手搔抓或用钝器划过皮肤后 沿划痕发生条状隆起伴瘙痒,不久即消退,可单独发生或与荨麻疹伴发.

寒冷性荨麻疹: 分为两种,一种家族性为常染色体显性遗传, 罕见, 于出生后不久或早年发病, 终身反复不止, 另一种为获得性,较常见,接触冷风冷水或冷物后,暴露或接触冷物部位产生风团或斑状水肿

胆碱能性荨麻疹:多见于青年,由于多运动,受热,情绪紧张,进食热饮,或乙醇饮料使躯体深部温度上升,促使乙酰胆碱作用于肥大细胞而发生,风团在受刺激后数分钟即出现,常散发于躯干上部及上肢互相融合.
意见建议:
荨麻疹因为是体质性的问题,根治不易,过去也有许多人因为对药物治疗的反应不好,持续的复发,除了避免接触过敏原之外,日常的调养也要注意几个原则:

多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6.

多吃碱性食物如:葡萄,绿茶,海带,蕃茄,芝麻,黄瓜,胡萝卜,香蕉,苹果,橘子,萝卜,绿豆,意仁等.

╰★斗天♥媽咪

像是出麻疹迹像,但应该有发烧现象才对呀。。。我小时候出麻疹就是这种现像,建议快带宝宝去医院看看。
祝你家宝宝健康快乐!

chou909

我家宝宝也这种情况,都抓破了