鞠贝贝

宝宝不爱吃饭怎么办

我家宝宝一岁八个月了,从没乖乖地吃过一顿饭,有她喜欢的电视节目看她就吃上几口(最多吃得到四五口就不肯吃了),没有就围着屋子到处跑,根本喂不到,不管我做得多好吃,她都是这个样,只要需要用碗装的她都不怎么肯吃。去医院也看过几次了,开胃的、积食的药都吃了也是这样,锌也补了,做微量元素检测什么都不缺,可她就是不吃,哪们有高招教教我吧!我先在这里谢过了。

jkssl

你好,让孩子喜欢吃饭的方法如下:
1、大人本身养成正确的饮食习惯:“言教不如身教”,因为小孩子的模仿能力极强。
2、固定的开饭时刻:尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。
3、减少正餐之外的食物:虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。
4、促进孩子的食欲:可以通过适当增加宝宝的运动量。
5、选购孩子喜爱的餐具:孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。
6、多花心思在菜色上做变化;在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
7、让孩子参与做饭的过程:例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。
8、为吃饭增添趣味性;在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.

老嘎瘩

这是习惯问题。吃饭的时候把电视关了.平时少吃零食.少喝成人饮料.需要严厉就得严厉

Tortoise10

您好!我觉得这是宝宝养成的不良习惯所造成。如宝宝没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。另外如果您强迫宝宝吃,可能会让宝宝对吃饭产生了恐惧心理,很难对食物产生兴趣,要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。但不用做为主食来喂,可以早晚各一次。我家宝宝现在也两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝您宝宝健康成长!

清晨百合

每次喂饭很辛苦吧,我也有过你同样的心情和经历的呢!宝宝不好好吃饭就会导致营养不均衡的。亲慢慢来。。。
宝宝吃饭也是要慢慢培养的呢!比如宝宝自己吃了几口,就夸他真棒,并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理。
而且少给宝宝吃零食啦,多吃点水果!
我家宝宝之前也不好好吃饭呢,后来单位同事给推荐了雅培,说是专门调节宝宝不好好吃饭挑食厌食的呢,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,宝宝每顿还能吃不少饭的,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子额稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,才会不感冒的!