venxuan

宝宝16个月前囟门还有两指宽

我家宝宝16个月了,宝宝周岁前去体检三次,医生都说我宝宝缺钙,宝宝3个月时前囟门有三指宽,1岁前有枕秃,1岁后好了。从6个半月开始长的牙,现在牙齿也长到了8颗,这几个月也在给他吃鱼肝油,钙片,也晒太阳,也在吃奶粉,家里有时也在煲骨头汤给他喝,豆腐也吃,鸡蛋也吃,但前囟门还是有两指宽,现在宝宝都有22斤了,请问这是正常的吗?我最担心的就是这个,因为第一次医生都说我宝宝缺钙,其它的都没有说什么.我都搞不懂怎么样才叫不缺钙,麻烦给我指点指点.万分感谢!!
会不会是我家宝宝吸收不太好呢?

fmbd-0021

家长您好:就您上述情况,您宝宝除头囟门闭合较晚,其他发育指标都算正常。宝宝头囟门闭合时间一般在1—1.5岁,闭合延迟多见于缺钙。对于缺钙的问题,临床最准确的诊断要依靠血液各项指标的检查。其多是由维生素D缺乏引起;也有因生长发育过快导致的相对不足;部分宝宝是由于母亲孕期缺钙造成后天缺乏。建议您带宝宝到医院线检查微量元素,看看宝宝是否有钙不足。

金家育儿生活

您好,宝宝一般在出生后12到18个月时就会闭合前囟门。如果宝宝有缺钙现象囟门闭合时间会推迟。如果宝宝有缺钙可以表现出:枕秃、盗汗、易惊、出牙迟缓等。到医院做个微量元素测定就可以知道宝宝现在是否缺钙。宝宝现在体重是正常的,出牙的时间也是正常的,宝宝平时都有补钙,如果还是缺钙那就要考虑钙的吸收率不高,可以选择有机钙,外加益生菌提高吸收率。

提问者对回答的评语:好,不知道这个微量元素查要多少钱?是不是查血啊?

小旭妈

骨头汤不补钙,虾皮最补钙了!还可以吃些豆腐啊!一般这么大应该已经闭合了啊