binbinkeai

手指甲有小白点

手指甲有小白点,过几天就没有了,过几天又出现了,还有小脚的指甲有点向上反,不知道是为什么。

chunchunz

指甲反映了体内的健康状况。缺乏营养素将使指甲产生下列变化:1.缺乏蛋白质、叶酸、维生素C会造成肉刺。蛋白质缺乏会使指甲出现白条纹。2..缺乏维生素A、钙造成干燥及易裂、分层。3.缺乏B族维生素将使指甲脆弱,并出现纵横的突脊。4.缺乏维生素B12导致过度干燥,指甲末端呈圆弧形,指甲变黑。5.缺铁导致汤匙指甲(指甲凹陷)和/或纵向突脊。6.缺锌导致指甲出现白点。7.如果体内良性菌(乳酸杆菌)不足,细菌易在指甲附近形成。8.缺乏盐酸促成指甲分岔 希望你对症下药!

歆妈

是不是缺钙啊

笨妈开团啦

你好,指甲上有白点或白斑无非也就是有这么四种原因:
一是经常有肚子痛症状,可能肠道有问题。
二是消化功能不好。
三是外伤.手指受伤后,空气进入指甲内层也会造成,或者是真菌感染.
四是体内缺乏某种微量元素。如果发现自己指甲上有白点,表示缺锌;指甲容易断裂,说明缺铁。 好多人有个误区,就是认为指甲和骨头有关联,所以凡见指甲有症状,就知道补钙.这个观念是不正确的,祖国医学认为指甲其实是筋与皮肤的延续而非骨头.所以很多人的有竖纹是因为缺少VA.
建议楼主给宝宝多补充些蛋白质,再吃些维生素象VA,VB,VC,然后再补些矿物质,象锌,铁等,但你也可以补点钙与镁,因为虽然你可能不是缺钙,但营养素之间的关系是相互促进的,相互转化的!一些矿物质可以激活维生素,同时维生素可以促进蛋白质的吸收.

wdoudoi

是不是有点缺锌缺钙呀,建议用食物中补充。