鑫爸

孩子受惊吓可能引起发烧吗?

前两会天孩子按电视机按钮,被声音吓到,然后开始反复发烧,孩子的肺炎刚好和这个有关系吗?小男孩15个月,谢谢各位!

qingdaozaojiao

意见建议:
如果持续的发烧发炎的话,用青霉素肌注或者静脉注射都可以.效果很好的.如果发炎好了以后还是偏大,一般得孩子长大后会变小.估计你的孩子退烧后还没有完全好吧.多喝水,吃一些口服的清热去火的药物,少吃辣的和甜的,可以减少复发,除此以外,没有别的办法.
生活护理:
每次孩子一上火咳嗽,一定要抓紧治疗,不要拖延.除此以外,没有别的办法.还有平时注意提高孩子的免疫力,可以选择给宝宝喝牛初乳,比加一点生命阳光牛初乳,牛初乳除了含有丰富的优质蛋白质,维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖.
如果有其他问题,可以咨询QQ:

提问者对回答的评语:非常感谢!!

jkssl

有可能哦,孩子受到惊吓后,免疫力降低也会生病的哦。

宝贝★爱你

应该也有关系的.几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。
另外宝宝也要进行医院方面的治疗,这叫两不误,祝宝宝早日康复.

金家育儿生活

您好,宝宝情绪紧张可以导致抵抗力下降,又因为宝宝有得过肺炎,极易再次被细菌侵入,建议家长安抚宝宝的情绪,教宝宝如何正确看待电视机。除了及时就医,还可以给宝宝补充牛初乳来提高免疫力,例如邦阳牛初乳、培芝、生命阳光等。