wangwanghenghengmahuiqin

两岁半的宝宝指甲上有两道黑竖条!

我家宝宝两岁七个月大,年前一直在老家跟他奶奶过,春节回去发现宝宝的小指甲盖上有两竖道黑色的线条,一粗一细 我以为是在家没吃菜,缺少维生素的缘故,我给他吃了小施尔康维生素片 已吃了两三瓶了 还是那样,并且在长出来的新指甲也是那样 ,我带他去医学院医生说是甲母痣目前没有好的治疗方法要到上海北京去做指甲护理 ,或者直接拔指甲,我很害怕。。又去了省人民医院,那得大夫说甲中线 没事 是缺少维生素缘故 多吃青菜就好了 可是,我们去化验了微量元素,除了钙少了一点其他的什么也不缺呀!我很不安 到底是怎么了,为什么两家医院两个说法,对了,我还去了儿童医院,儿童医院的医生不给看让到医学院。 顺便说一下我家是郑州的 请专家能不能告诉到底是怎么回事 到底该让我怎么做,急急急急啊!谢了!

首儿所附属医院专家团

您好,据您描述的情况,简单考虑是与缺乏维生素或微量元素导致,另外一种少见的病就是“甲下痣”或称“甲母痣”,这种病有极少一部分有癌变的可能,因此您孩子确定是此种疾病,就一定要做“拔甲”手术。

binbinkeai

可以换个地方权威一点的大医院再复查一下吧,多查一下好放心呀

♡沫晗妈妈

如果说还不能完全确诊,说法不一样,不如先等等,将所缺的维生素补上,你家不是缺钙吗,放宽心先补钙吧~~