baobeilulu1

身上的青记会消退吗?

我女儿11个月了。她刚出生时,胳膊上和肩膀上各有一块青色胎记,和屁屁上的胎记颜色一样。后来肩膀上那块胎记已经退下去了,但胳膊上的那块始终还是那样,而且现在两个肩膀上又都似隐似现地长出了那种青色胎记。每当看到别的宝宝身上干干净净的,我心里特别难受。请问我的宝宝为什么会长出这样的青记?需要治疗吗?

涵哲王子

由于胚胎时黑色素细胞从神经脊移行到表皮时,由于未能穿过表皮与真皮交界处,在真皮深部停留下来而形成的。当光线透过皮肤时,被真皮中黑色素颗粒散射,肉眼观察时,呈现特殊的灰青色或蓝色。因主要发生于有色人种,特别是蒙古族,故称蒙古斑。至5—7岁时色斑自行消退,不留痕迹,偶有到成年不消失者。

suxin666

不会消失的,不过颜色会变淡的,不仔细看是看不清楚的,没有关系的,如果颜色很深你可以去请教一下专家有没有办法去掉或让颜色浅一点。因为我的孩子是左手腕上有一块青记,现在颜色浅了几乎看不到了,不会影响什么的。

ZHLSYZHL

别担心,到5岁前会消失的