lyfwbh

11月的宝宝长水猴子怎么办???

我女儿11个月大小,在5个多月时身上长了很多“水猴子”(学名“传染性软疣”)半年时间过去了不仅没见好还越长越多,我很自责,因为是我传染给她的,治疗这个除了去医院拔除外好像再没有别的方法了,孩子太小了肯定受不了的,不知各位爸妈还有没有别的方法啊!着急啊,在此谢谢各位了!

涵哲王子

、采4-5朵芝麻花,挤汁抹到患处,每天1-2次,四五天后瘊子便会自行脱落。芝麻花消瘊子在《本草纲目》中就有记载:“人身上生肉丁者,(芝麻花)擦之即愈”。
2.《衍义》曰:苦菜,四方皆有,在北道则冬雕毙,生南方则冬夏常青。此《月令》小满节后,所谓苦菜秀者是此。叶如苦苣,更狭,其绿色差淡,折之白乳汁出,常常点瘊#20子,自落。味苦,花与野菊相似,春、夏、秋皆旋开花。去中热,安心神。
3.采无花果叶子,将叶柄折断,冒出一股白汁,将白汁点在瘊子上。第二天即萎缩,三次后脱落。

芝麻花和苦菜还有无花果叶都是常见农作物,无毒无害,即使进眼中只需清水清洗即可,不过需要反复点几次才能见效。不但对瘊子有效,对老年斑、痦子一样有效。

suxin666

传染性软疣通常也叫“水猴子”、“肉猴”或“老鼠奶”,属于痘病毒性皮肤病,多见于儿童及青年,潜伏期约为14~50天。全身各部位均可发生,初起为米粒样半球型丘疹,以后逐渐增至豌豆大小,中心微凹呈脐窝样,表面有腊样光泽,可挤出白色奶酪样物质,称为“软疣小体”。

该病临床诊断一般不难。治疗也比较简单,只需将皮损的软疣小体用镊子夹住,或使用挤压器,将其挤出或挑出。然后点入消毒液,并压迫止血。此外,也可试用液氮冷冻治疗。如果疣体较小且全身泛发者,可用10%碘酊外涂,每日1至2次。

中医治疗其以平肝解毒为主,可用去疣汤(熟地、白芍、首乌、生苡仁、板蓝根、大青叶、红花、桃仁等煎服)加减,同时用板蓝根、大青叶、野菊花、白藓皮等适量煎水外洗。
此病通过直接接触传染,也可自体接种,公共浴池和泳池、幼儿园的公用毛巾、浴具等为主要的传播途径,夏季由于人体接触的机会增加,传染性软疣的发病率也相应增加。此外,本病可以性接触传播,具有传染性强,治疗后容易复发等特点。因此,要注意:首先养成良好的个人卫生习惯,避免与他人共用毛巾、浴巾、衣物等。患病后衣服要煮沸消毒,或在日光下曝晒6小时有助于杀灭病毒。由于病毒可自体接种,搔抓后可在正常皮肤处出现新的软疣,而造成皮损,因此应劝告病人尽量不要搔抓,如为小儿患者,可在临睡前将其双手稍加约束,以免在睡眠中抓破皮损,造成蔓延。患病后要及时就诊彻底治疗,这样才能避免复发带来的痛苦。

升仔

没遇过这问题,希望宝宝健健康康!

小牛皮

是传染性软疣,俗称“小猴子”,是病毒传染所引起,可用消毒的蚊式血管钳,钳夹疣的顶部,把疣内的白色脂样物质挤出,创面涂以碘酒,就可以了。如果疣的数目太多,小儿又不合作,还是去医院请医生处理为好。
1、传染性软疣是一种皮肤上的病毒性疾病。传染性软疣病毒,属于痘病毒,如感染人体的大型DNA病毒,在受感染细胞的细胞内复制,可以自体接种。也可传染给别人。2、可外用9%碳酸,每周一次(注意保护眼睛,切勿溅于眼内)3-4次可涂痊愈。还可用液氮冷冻。全身疗法:香附、木贼各12克煎服,药渣外擦局部,疗程为7-10日,可使疣体脱落消失。3、病毒不会侵入心肺4、可以根治5、不治也可自然消失。
传染性软疣俗称“水猴子”,是一种病毒性传染性皮肤病。本病的传染途径可有直接接触和间接接触,直接接触也包括了性接触的内容,对于成人发生于阴股部的传染性软疣多是由于性接触引起的。故世界卫生组织将其列入性传播性疾病之中。本病好发于外生殖器、肛周、腹股沟及胸背部。
本病的病原体是传染性软疣病毒,属豆类病毒。呈“砖型”,大小为300nm×310nm,在普通显微镜下也可看到。其结构类似于天花病毒,核酸为DNA,衣壳完全对称,外包以囊膜。
传染性软疣的传染途径主要是直接接触传染,也可自体接种。往往在公共浴池或游泳池传染,成人多通过性传播。有人认为有家族性遗传过敏素体的人对此病毒比较敏感,易于泛发。儿童和青少年易发。