雪之家

一岁三个月的宝宝应该出多少颗牙?

我家宝宝最近两个月都没有出一颗牙!有哪位妈妈遇到过这种情况吗??至今还是8颗牙!!!

suxin666

这个属于正常现象,只是每个人发育快慢有些区别而已,不必太担心了,平时只要注意给孩子全方位的补充营养即可,婴幼儿容易缺乏的是铁、锌、维生素,您可以从这方面侧重下,另外,天气好的时候,记着多带孩子晒晒太阳,这样补钙是最好的方式。
小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

jinger888

妈妈不要着急,孩子出牙早晚不一样,孩子已经出8颗了,也不少了。只要孩子身体各方面健康就好。

LWZH116

正常,我家宝17个月现在也只有8颗

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。