ZQR8289

有什么办法可以提高宝宝的EQ?

kdfwo123

EQ是指情商,也是指处理自己情绪和与他人人际关系的能力。如今,现代人的EQ问题是很关键的。EQ其实比IQ更难培养,想提高宝宝的EQ,需要更为系统化的学习和多方面的结合,并且想办法让宝宝从小有建立人际关系圈的机会。去系统的上早教课是目前最科学的方法。我的孩子去金宝贝上课,育乐课、音乐课、艺术课,三者的结合是对孩子品性、性格的培养。而且好的早教老师知道如何对鼓励孩子正确表达自己的情绪,并且管理自己的情绪。并且因为接触的人多,这样的环境下,小孩子可以学会正确健康的人际关系处理方法。

提问者对回答的评语:THANKS

老嘎瘩

首先和遗传有关.其次和环境有关.还有就是接受教育的质量有关

yxg

呵呵,家长的心情可以理解。但是你的期望操之过急了。小孩子,在各种游戏中体验和成长,提高孩子“情商”的一般方法是多给孩子动手、动脑机会,家长少包办代替就可以了。 “情商”是中国人的说法,学术上称为非智力因素,也许你能够更好理解。我在不同场合的教育类讲课,都会提到的。

yykgw

还没有想过这个问题

qazmiaomiao

EQ代表了人的乐观与悲哀,大胆与恐惧等情绪反应的程度,所以提高EQ对宝宝的未来成长是尤其重要的。早期的EQ教育方式很多,比如音乐就有调节心绪的作用。还有医生会建议孕妇多听音乐做胎教,其实也是因为音乐能提高宝宝未来的情商呢。

艾贝贝

去幼儿园或者早教中心学习!

乘月

找另外个小朋友一起玩.或者多多和宝宝交流.

桃香

后天培养的话找个专门机构比较好哦

pfptx

多和小朋友一起玩 交流

sunlifeng

多带他和其他的小朋友玩。

xiaop2

都去户外活动活动~

guodakun

情商是慢慢培养的,没办法速成

guaiguai00

你家孩子多大了呀?如果还小,就多逗逗他和她说话,做游戏就可以

hlj_022

父母交流多的孩子一般情商都高

guoqingfang

音乐能提高宝宝未来的情商呢。

多跟宝宝沟通吧

gaoying0132

先天是有一定关系的,后期的开发也很重要.

lomeng22

宝宝年纪还小,父母要给他做榜样,从生活里的小事,点点滴滴的细节入手。不要用一次性的尿布,这样既会增加宝宝对尿布的依赖性,又不环保,可以改用布的尿布。另外,用过的玩具可以找一个回收的地方。据我所知,金宝贝最近有个“宝宝爱世博,低碳做环保”活动现在回收玩具,每5件玩具就可以在置换区域换一件想要的物品,这样既环保,又能激发宝宝的玩乐的兴趣。旧玩具还可以给其他的宝宝继续玩,这样低碳又环保。

bb001122bb

送宝宝去早教哦~~这样有助宝宝开发智力!!!

短发棒棒糖

给宝宝喝牛奶哈,牛奶里面不是可以提供EQ

cailinkan

多和宝宝交流,另外可以给宝宝上那些早教课程

wyl62

上早教课程吧,听说音乐课的作用很不错的

花狗狗老师

多和宝宝进行亲子交流,也多和宝宝一起听音乐,做一些亲子游戏也可以的,互动一定会增加EQ的

小老虎5

多和宝宝沟通,也和其他的小朋友多接触

kdfwo123

可以多给宝宝玩一些益智玩具,讲一下益智故事,还有多参加一些早教活动

宝贝磊

去早教中心吧,老师会教